Витамин С играет ключевую роль в поддержании здоровья человека. Он является мощным антиоксидантом, защищая клетки от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут привести к различным заболеваниям. Об этом РИАМО сообщил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Выбирай свое», эксперт в области пищевой промышленности Сергей Маликов.
Витамин С участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, поддерживая нормальное состояние кровеносных сосудов, кожи, костной ткани. Он также стимулирует защитные силы организма, укрепляя иммунную систему, и помогает в усвоении железа, что особенно важно для профилактики и лечения железодефицитных анемий.
«Очень важно, что очень многие эти продукты производятся в Подмосковье. Не менее важно и то, что производятся сами витамины. Это очень правильно, особенно в период холодного времени года, когда иммунитет может давать сбой», - сказал Маликов.
Кроме того, витамин С важен для поддержания уровня восстановленного глутатиона, который сам по себе является ведущим антиоксидантом организма. Этот витамин не синтезируется в организме человека, поэтому его необходимо получать с пищей.
«Важно помнить, что витамин С разрушается при высокой температуре и доступе кислорода, поэтому предпочтительнее употреблять свежие овощи и фрукты или использовать методы приготовления, минимизирующие потерю витамина С, например, приготовление на пару или в микроволновой печи. Тем более, сейчас лето – очень много фруктов в широкой доступности. Нужно пользоваться случаем», - добавил парламентарий.