НОВОСТИ КРАСНОГОРСК

Депутат Маликов: Подмосковье показывает хороший пример по обращению с покрышками

Экология
Подмосковье показывает успешные кейсы по обращению с покрышками, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы Сергей Маликов.

«Московская область показывает успешные кейсы по обращению с покрышками. Во-первых, есть специально отведенные места, которые принимают старые шины на переработку. Во-вторых, также в Московской области есть точки для сбора автопокрышек, и через определенное время компания по вторпереработке просто заберет эти шины», – сказал Маликов.

Он добавил, что неоднократно с экоактивистами проводилась работа по сбору покрышек в местах, расположенных вблизи водных объектов

«Старые автопокрышки относятся к отходам 4 класса опасности. В земле шины разлагаются порядка более 100 лет, таким образом, загрязняя почву, грунтовые воды, а также выделяя в атмосферу опасные вещества», – подчеркнул депутат.

Генеральный директор ЕРТ-групп Василий Ракитин отмечает, что тренд на экологию сейчас находится во главе угла.

«Сейчас мы оказались в таком времени, что важно беречь нашу матушку-природу. Не просто так сейчас активно популяризируется экологическое просвещение среди подрастающего поколения. В Московской области долгое время велась работа над законом об экологическом воспитании. Во многих других субъектах эта работа продолжает вестись. Проводятся экологические уроки, диктанты, акции», – рассказал он.

Он резюмировал, что важно проводить тематические встречи с профильниками. Как специалист, Ракитин мог бы рассказать, как правильно работать с шинами, почему их надо правильно утилизировать, что они в себе несут опасного.

Как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее, все, что касается экологических вопросов, всегда требует разъяснения.

«Прошу эту тему сопровождать очень подробно, с максимальным погружением», — подчеркнул Воробьев.